Успешные кейсы
портфолио

УСЛОВНЫЙ СРОК ЗА КОНТРАБАНДУ! Моего доверителя обвиняли по части 1 статьи 229.1 Уголовного кодекса РФ «Контрабанда наркотических средств». Максимальное наказание за данное преступление выражается в лишении свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года.

Все статьи закона, в которых есть слово «контрабанда» всегда звучат сурово и придают дополнительный зловещий окрас совершенному деянию. Случай моего доверителя тоже не стал исключением. С самого начала дела ему угрожали мерой пресечения в виде заключения под стражу, пытаясь тем самым склонить его дать нужные следствию показания, требовали явиться без адвоката, незамедлительно и оказывали всестороннее психологическое воздействие. Мною была проведена координационная работа в телефонном режиме, сначала с оперативным сотрудником и его руководителем, затем со следователем, ведущим дело, где им стало ясно, что оказывать давление может быть чревато и мы явимся на допрос тогда, когда посчитаем нужным. Доверитель видя, что я переключил удар на себя, тоже успокоился, и мы смогли выработать продуктивную стратегию защиты.

Дело осложнялось еще тем, что изначально у нас не было смягчающих обстоятельств и их пришлось практически «высасывать из пальца», преподнося суду положительные качества моего доверителя под правильным ракурсом.

Как результат: 3 года лишения свободы УСЛОВНО с испытательным сроком два года. Без реального лишения свободы, без штрафа, без ограничения свободы. Прекрасный результат. Доверитель доволен. Я рад стараться.

P.S.: уже менее чем через год мой доверитель сможет отменить свой условный срок и продолжит спокойно путешествовать по миру. Надеюсь в этот раз уже без лишних предметов в ручной клади))

МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПРИ РАЗДЕЛЕ ИМУЩЕСТВА, СПУСТЯ ГОД СУДОВ! Удалось выиграть в очередном сложном судебном процессе по разделу имущества супругов! 😎История в этот раз была не из обычных. Против моего доверителя был подан иск о разделе имущества. Иск, конечно же, максимально несправедливый. Но, как говорится, нам не привыкать! На протяжении года, пока дело находилось на рассмотрении в суде, мы пытались убедить другую сторону заключить мировое соглашение. Год, целый год, мы не подавали встречный иск, предлагая другой стороне решить всё по-хорошему, из раза в раз в суде призывая к здравомыслию и компромиссам. 8 (!!!) встреч было проведено с представителями другой стороны в целях мирного урегулирования спора. Всё безуспешно. Они почему-то думали, что мы блефуем... Напрасно))) Я, со своей стороны, держал руку на пульсе и прекрасно понимал, что наши оппоненты уже приблизились к последней стадии Кюблер-Росс, успешно пройдя первые четыре: отрицание, гнев, торг, депрессия. Осталось только дождаться пятой стадии - принятия😂. 

В итоге в день очередного судебного заседания, буквально за 5 минут до входа в зал, мы показали нашим оппонентам огромную кипу бумаг емкостью более 400 страниц. Именно так выглядело наше встречное исковое заявление с приложениями. Это оказалось полнейшим шоком для них🤪 И уже зайдя в зал суда, видя нашу реальную готовность вручить эти документы судье, прекрасно понимая, что наши требования обоснованы и аргументированны, наши оппоненты решили согласиться и принять все условия нашего мирового соглашения.

Год судебного рассмотрения + 8 встреч для переговоров + четкая, выверенная стратегия поведения, и вуаля, мы добились того, чего хотели!!!

ВОТ К ЧЕМУ ПРИВОДИТ ЖАДНОСТЬ ПРИ РАЗДЕЛЕ ИМУЩЕСТВА! За пару дней до празднования Нового года закончилось очередное судебное разбирательство по разделу имущества супругов. Длилось это дело по традиции дольше года. В этот раз моим доверителем был мужчина. 

На кону стояла квартира стоимостью несколько десятков миллионов рублей и три автомобиля. Также предметом спора являлись обязательства по выплате крупных сумм по ипотеке и кредиту, а также долговые расписки.

Изначально стороны схлестнулись в категоричных позициях, в связи с чем были поданы два иска. Мною была выработана стратегия защиты и одновременного наступления. Однако, спустя несколько месяцев судебных тяжб, мой доверитель вдруг решил уступить своей супруге и предложил ей несколько разных вариантов мирового разрешения спора. Каждый из этих вариантов носил различные виды компенсаций, которые в большинстве своем в финансовом плане шли в ущерб моему доверителю. Я ему это, конечно же, разъяснил. Однако, он всё же решил проявить благородство и доброту и закончить всё полюбовно невыгодным для себя мировым соглашением. Я не стал с ним спорить и уж тем более переубеждать его, в конце концов это его деньги, его имущество, а следовательно, ему и решать.

Но тут произошло самое удивительное для нас. Ни один из предложенных моим доверителем мировых вариантов раздела имущества не был принят его супругой. Она посчитала, что сможет получить 75% от квартиры, поделить все три автомобиля пополам, а также отскочить от выплаты кредита и ипотеки. В этой ситуации моему клиенту не осталось ничего другого, кроме как попросить меня вернуться к первоначально придуманному мною плану А.

Как итог: бывшая супруга смогла получить лишь 18% квартиры (вместо предлагаемых ей моим клиентом 50%), смогла разделить лишь один из трех автомобилей пополам, два других достались целиком моему доверителю, и конечно же, впридачу получила обязанность компенсировать моему доверителю половину выплаченных им сумм по ипотеке и кредиту (а это, на секундочку, колоссальные суммы). Всё остальное досталось моему доверителю. Лучшего новогоднего подарка он и представить не мог. Я рад стараться. 

P.S.: жадность порождает бедность.

ОТКАЗ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО СТ. 111 УК РФ! Мой доверитель - честный и порядочный человек - был обвинён своим старым знакомым в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека (часть 1 статьи 111 Уголовного кодекса РФ). Это деяние относится к категории тяжких преступлений и наказывается лишением свободы на срок до 8 лет.

История сложилась настолько складной, что мой клиент реально выглядел в ней, как самый настоящий злодей. Якобы, он, являясь профессиональным тренером по боксу, обладая навыками уличного боя, на почве личной неприязни нанёс своему знакомому несколько ударов, в результате которых тот упал и получил черепно-мозговую травму. Правоохранительным органам эта версия потерпевшего понравилась и они даже пытались оказать давление на моего доверителя с целью побудить его дать признательные показания. Параллельно потерпевший требовал у моего доверителя очень крупную сумму денег за то, чтобы изменить свои показания.

Здесь очень мудрое решение принял мой доверитель - он не пошёл самостоятельно в отдел полиции, а позвонил мне. В результате на протяжении нескольких месяцев проходили следственные действия (допросы, назначения экспертиз, очная ставка) и в результате мой доверитель перешёл из статуса подозреваемого в статус обычного свидетеля. Выстроенная нами стратегия защиты оказалась верной. В итоге удалось опровергнуть позицию обвинения и доказать, что мой клиент не притрагивался к потерпевшему даже пальцем, а потерпевший, в свою очередь, был пьян в момент получения им травм, а значит, вполне мог получить эти травмы самостоятельно, просто упав и ударившись.

Этот случай лишний раз показал, что на адвокатах в нынешнее время экономить нельзя. Нерациональная экономия и излишняя самоуверенность могут привести к тюрьме. История закончена. Мой клиент вне подозрений и может спать спокойно. Я рад стараться.

Адвокат
Антон Георгиевич
Газалов
ИНН:150600458904
Документ
Реестровый номер
78/6653
Нажимая кнопку «Позвонить мне», вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.